Comisión de Seguridad del Paciente

Reducir el riesgo de infecciones asociadas al cuidado de la salud relacionadas a un programa efectivo de Higiene de Manos
Bibliografía Higiene de Manos
Documentación de Higiene de Manos OMS
Infección de Sitio Quirúrgico
Seguridad del Paciente
Cultura de Seguridad del Paciente
Antimicrobianos
Videos

Copyrights ©2015: AESCULAP - Seguridad del Paciente | Política de Privacidad
Política de Privacidad del sitio en la red de la Academia Aesculap

Estimado usuario de la Academia Aesculap, La protección de datos es importante para nosotros y lo tomamos muy en serio. Estamos comprometidos con cooperación a base de confianza con usted y tratamos de asegurar toda la satisfacción alrededor a este respecto y esto desde luego es igualmente verdadero de la manera como manejamos sus datos personales. Esta Política de Privacidad explica cómo procesamos sus datos personales. Nuestra Política de Privacidad complementa los Términos de Uso para la Academia Aesculap.

El anfitrión del sitio de la red de la Academia Aesculap y la parte de responsabilidad dentro del significado de la Ley de Protección de Datos alemana es:

  • Aesculap México A.C.
  • Tehuantepec 118, Piso 1 Col Roma Sur,
  • Del. Cuauhtémoc, C.P. 06760
  • distrito Federal, México
  • Teléfono +52 55 20 5100
  • Fax +52 55 5089 4963
  • Correo-electrónico: veronica.ramos@academia-aesculap.org.mx

1. Información general sobre el procesamiento de datos personales

Nosotros recopilamos, procesamos y utilizamos sus datos personales dentro del Grupo B. Braun en cumplimiento con las leyes de protección de datos de la República Federal de Alemania y la reglamentación de protección de datos de la Unión Europea. Bajo ninguna circunstancia enviaremos sus datos personales a terceros fuera del Grupo B. Braun para fines de publicidad de mercadotecnia sin su consentimiento.
Dentro de nuestra compañía, el cumplimiento con los requerimientos legales y con su declaración se supervisa por nuestro Funcionario de Protección de Datos. El grupo de la Academia Aesculap en su totalidad ha sido capacitado en el manejo de datos personales y se requiere que cumpla con la reglamentación de la protección de datos.

2. Tipo y grado de uso de datos

Nosotros utilizamos sus datos personales exclusivamente para facilitar el uso de registro con base en los servicios de internet ofrecidos por el sitio de la red de la Academia Aesculap para inscribir en curso, proporcionar funciones orientadas a grupo objetivo e informarlas electrónicamente o por correo electrónico normal de la información objetivo meta y las ofertas de publicidad de nuestros cursos y servicios.

3. Almacenamiento de sus datos personales
3.1 Información obligatoria
Para hacer uso de las funciones en el sitio de la red de la Academia Aesculap, se le requiere ingresar ciertos datos personales que nosotros procesamos y almacenamos. Puede manejar sus datos en cualquier momento bajo “Mi Academia”. Si le gustaría tener un perfil de datos o ser borrado, por favor envíe un correo electrónico a “veronica.ramos@academia-aesculap.org.mx”, ya que el acceso a las secciones personalizadas del sitio de la red en la Academia Aesculap también está revocado en el momento en el que se borran sus datos.

La siguiente información debe proporcionarse para el registro:

  • - Dirección de correo-electrónico
  • - Nombre de usuario
  • - Contraseña
  • - Saludo
  • - Cargo
  • - Primer nombre
  • - Apellido
  • - Calle de la dirección
  • - Número de la calle
  • - Código postal
  • - Ciudad
  • - País

NB: Por razones de seguridad, sus datos de registro de entrada (nombre de usuario y contraseña) no deben darse a otras personas. Nuestros empleados nunca les preguntarán estos datos. Por favor mantenga esta información como secreta y no la envíe a otros. Su contraseña personal debe de tener por lo menos 8 caracteres con minúsculas y mayúsculas. Para incrementar la seguridad de la contraseña, recomendamos que también incluya números y caracteres especiales. La decisión referente a su elección de contraseña es parte de su responsabilidad funcional como usuario de nuestro sitio en la red.

4. Borrado de su información personal

Nosotros sólo almacenamos sus datos en tanto se requiera que esté permitido por la reglamentación estatutaria y como parte de nuestra relación de negocios y en tanto usted utilice nuestros servicios de academia. Todos los datos del personal después se borran, siempre y cuando ningún período de retención estatutario requiera otra cosa.

Si le gustaría que su perfil se borrase por favor envíe un correo electrónico a "datenschutz@aesculap-akademie.de", ya que el acceso a las secciones personalizadas del sitio de la red de la Academia Aesculap también está revocado en el momento en que se borra su información.

5. Cursos

Después de registrarse como usuario del sitio de la red de la Academia Aesculap será capaz de inscribirse a cursos en línea o almacenar estos en un carrito de compras al que se puede acceder en cualquier momento bajo la pestaña de “Mi Academia”.

6. Cartas de noticias y correo electrónicos de estado normal

El sitio de la red de la Academia Aesculap envía información de cursos y correos electrónicos de estado (de aquí en adelante llamados “mensajes”) a todos los miembros de la Academia Aesculap. El sitio de la red de la Academia Aesculap utiliza estos mensajes para informarle acerca de nuevos cursos, actualizarle acerca de los últimos desarrollos de la compañía y enviarle ciertos datos personales. Usted puede registrar los mensajes escogidos en cualquier momento en su perfil bajo “Mi Academia”.

7. Seguridad

Hemos tenido precauciones substanciales para salvaguardar la seguridad de sus datos como un usuario del sitio de la red de la Academia Aesculap. Nosotros empleamos la norma de la industria CCS (capa de conexión segura (SSL: secure sockets layer) para codificar la información almacenada en las secciones personalizadas del sitio de la red de la Academia Aesculap. Nuestros sistemas de TI están equipados con protección de tecnología de punta contra pérdida y mal uso de datos. Para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, se registrará automáticamente en el sitio de la Academia Aesculap después de 60 minutos de inactividad.

8. Vínculos

La Política de Privacidad procede para todos los datos recopilados y procesados por el sitio de la red de la Academia Aesculap. El sitio de la red de la Academia Aesculap también puede contener vínculos a otros sitios de internet. Nosotros no aceptamos responsabilidad por el manejo de su información por los operadores de otros sitios de la red. Cuando salimos del sitio de la red de la Academia, por lo tanto, le recomendamos que pida a todos los operadores de los sitios de la red vinculados de los datos las políticas de protección.

9. Cookies

El sitio de la red de la Academia Aesculap utiliza cookies del revisor o Identificación de sesión para el registro y para el proceso de entrada y para exhibir los servicios opcionales de una manera correcta, libre de error. Nosotros utilizamos estos únicamente para las mejoras en marcha de nuestros servicios y no para identificar a los usuarios personalmente del sitio de la red.

Si escoge no aceptar cookies, el uso de sus servicios será limitado.

10. Expedientes de registro

También utilizamos direcciones IP para analizar las tendencias, administrar el sitio de la red, mejorar el uso del sitio de la red y recopilar una gama de datos demográficos generales. Usted está avisado que además de los datos que usted ingrese, también almacenamos la dirección IP que usted utilizó para visitar nuestro portal y que esta información puede ser utilizada para reclamaciones seguras para preparar una cadena de evidencia. Nosotros no utilizamos las direcciones IP para ningún otro fin; éstas se registran para fines preventivos sólo y si se asegura que la dirección no puede registrarse para un usuario de la Academia Aesculap.

11. Rastreo

El sitio de la red de la Academia Aesculap utiliza nueva tecnología de etracker GmbH (www.etracker.de) para recopilar y almacenar datos anónimos. Las cookies que exclusivamente se recopilan y almacenan datos seudonimizados pueden ser utilizados para este fin. Esta información se utiliza para crear un perfil de usuario bajo un seudónimo. La información se utiliza para identificar personalmente usuarios de este sitio de la red y no coinciden con los datos del seudónimo. El usuario puede objetar la recopilación y almacenamiento de cualquier información futura en cualquier momento (vínculo a etracker).

12. Operador:

La página web de la Academia Aesculap (incluyendo sus datos de usuario) es operado por el centro de datos de Amazon (Amazon Cloud) en Irlanda para garantizar un buen rendimiento global y la alta disponibilidad. Debido a la alta encriptación que hemos elegido, Amazon no tiene acceso a sus datos.

La nube de Amazon es una parte de "Amazon Web Services", y es operado por los Servicios Web de Amazon, Inc., PO Box 81226, Seattle, WA 98108-1226. Los Servicios Web de Amazon, Inc. se ha unido al programa "Safe Harbor", para lograr un mayor nivel de privacidad para empresas con sede fuera de Estados Unidos. Más información acerca de "Amazon Web Services" y la privacidad en Amazon la podrá encontrar en http://aws.amazon.com/de/ y https://aws.amazon.com/de/privacy

13. Su persona para ponerse en contacto para asuntos de protección de datos

Usted debe de tener cualesquiera preguntas referentes al procesamiento de su información personal, se puede poner en contacto con nuestro Funcionario de Protección de Datos internos directamente. También está disponible para ayudarle con investigaciones, solicitudes de información o quejas:
Verónica Ramos Terrazas
Directora de la Fundación Academia Aesculap México, A.C.
Correo: veronica.ramos@academia-aesculap.org.mx

14. Acceso a la Política de Privacidad

Usted puede descargar esta Política de Privacidad de cualquier sitio de la red de la Academia Aesculap bajo el vínculo de “Política de Privacidad”.

15. Directrices de Netiqueta para el uso con el sitio de la red de la Academia Aesculap

Reglas para tomar parte en los grupos de debate

  • - Exprese sus opiniones de manera justa. Permanezca objetivo y absténgase de abuso personal.
  • - Absténgase de registrar el contenido de un criminal, discriminar, racista, ofensivo, insultante o de naturaleza comercial o vinculando sitios con tal contenido.
  • - Mantenga sus registros concisos e imágenes de registros sólo si son absolutamente necesarios.
  • - No registre datos privados acerca de otros, tales como nombres, direcciones, números de teléfono o direcciones de correo electrónico.
  • - Respecto a los derechos de terceros (en particular privacidad, privacidad de datos y derechos de autor) si necesita publicar mensaje que usted recibió personalmente o artículos de otros autores o si tiene la intención de publicar registros de foros de otra manera. Por favor considere que es responsable de violar cualquier derecho de un tercero.

Derecho y obligaciones del anfitrión del sitio de la red:

  • - El anfitrión del sitio de la red puede mantener registros de foro permanentemente y editar, mover, cerrar o borrar temas y registros. Ninguna reclamación se puede aseverar de tales pasos a ser emprendidos.
  • - Cualquiera que viole la reglas de participación en debates de grupos o principios generales de netiqueta están abanderadas de participación futura.
  • - El anfitrión del sitio de la red es responsable de la precisión factual y legal de los registros del contenido de los sitios vinculados en los registros del usuario.


Vigente desde el 1º de octubre del 2012.

______________________________________________________________________________________________

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FUNDACIÓN ACADEMIA AESCULAP MÉXICO, A.C., (en lo sucesivo ACADEMIA) con domicilio en Tehuantepec 118, Col. Roma Sur, Delegación Cuahutémoc, C.P. 06760, México D.F., es responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos llegara a proporcionar, y tratará los mismos de conformidad con el presente Aviso Integral de Privacidad.

¿Para que fines utilizaremos sus datos personales?

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios:

  • - Darlo de alta en nuestros sistemas como participante de cursos y eventos académicos.
  • - Informarle de congresos, cursos y eventos académicos.
  • - Cumplir con requisitos en cuanto a la normatividad fiscal aplicable.
  • - Entrega de recibo de donataria autorizada.
  • - Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.

Adicionalmente, como finalidades secundarias, es decir, no necesarias pero que nos permite brindarle un mejor servicio, su información será utilizada para:

  • - Contacto vía correo electrónico con el fin de compartir artículos, boletines y noticias médicas.
  • - Fines estadísticos.
  • - Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, usted puede negarnos su consentimiento desde este momento, enviando su solicitud a nuestro encargado de datos personales en la forma que se indica en la sección de Derechos ARCO del presente aviso de privacidad. Su negativa en este sentido no será motivo para dejar de proporcionar nuestros servicios y realizar las demás finalidades principales.

Derechos ARCO

En los trámites autorizados por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y renovar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro encargado de privacidad de datos, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: veronica.ramos@academia-aesculap.org.mx.

Formas en que usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y Medidas de Seguridad

Adicionalmente al procedimiento para el ejercicio de los "Derechos ARCO" contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal a través de los medios habilitados por las instancias gubernamentales. Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro encargado de privacidad de datos a la dirección de arriba indicada, solicitando su inscripción al "Listado de Exclusión de Difusión". con el objeto de no recibir información de nuestros servicios.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Capítulo III de su reglamento. En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un encargado de privacidad de datos y cláusulas contractuales.

Transferecia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo, expreso y por escrito, salvo en los casos exceptuados por el artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares. En términos de la fracción III de este artículo, podremos comunicar su información personal a las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas, con la finalidad de conocer los clientes que maneja cada una de ellas.

Modificaciones y actualizaciones

ACADEMIA podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestro portal de internet: www.academia-aesculap.org.mx